TORTA FRESCA AL LIMONE

TORTA FRESCA AL LIMONE

TORTA FRESCA AL LIMONE

Torta fresca al limone; una gran bontà.

Ognuno avrà la sua ricetta ma, in mancanza, eccone una semplice e veloce per una torta soffice e gustosa.

Ingredienti:

150 gr burro a temperatura ambiente;

1 bustina lievito in polvere;

300 gr farina;

150 gr zucchero;

3 uova;

70 gr succo limone;

La scorza grattugiata di 2 limoni.

Preparazione:

Unite il burro con metà dello zucchero.

Separate i tuorli dagli albumi e incorporate un tuorlo alla volta aspettando che si sia ben amalgamato prima di aggiungerne un altro.

Aggiungere la scorza dei limoni e mescolare bene con una frusta.

In una ciotola setacciare la farina e il lievito e unire pian piano al composto.

Montare gli albumi e incorporarli con il restante zucchero e il succo di limone.

Unire il composto a cucchiaiate mescolando dal basso verso l’alto.

Foderare una tortiera con carta da forno e versare il composto ben amalgamato. Infornare e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti. Verificare la cottura con un bastoncino di legno. Quando il bastoncino risulterà perfettamente asciutto estrarre la tortiera dal forno.

Una volta raffreddata la torta, spolverizzarla con zucchero a velo.

Buon appetito

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