TORTA FRESCA AL LIMONE
Torta fresca al limone; una gran bontà.
Ognuno avrà la sua ricetta ma, in mancanza, eccone una semplice e veloce per una torta soffice e gustosa.
Ingredienti:
150 gr burro a temperatura ambiente;
1 bustina lievito in polvere;
300 gr farina;
150 gr zucchero;
3 uova;
70 gr succo limone;
La scorza grattugiata di 2 limoni.
Preparazione:
Unite il burro con metà dello zucchero.
Separate i tuorli dagli albumi e incorporate un tuorlo alla volta aspettando che si sia ben amalgamato prima di aggiungerne un altro.
Aggiungere la scorza dei limoni e mescolare bene con una frusta.
In una ciotola setacciare la farina e il lievito e unire pian piano al composto.
Montare gli albumi e incorporarli con il restante zucchero e il succo di limone.
Unire il composto a cucchiaiate mescolando dal basso verso l’alto.
Foderare una tortiera con carta da forno e versare il composto ben amalgamato. Infornare e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti. Verificare la cottura con un bastoncino di legno. Quando il bastoncino risulterà perfettamente asciutto estrarre la tortiera dal forno.
Una volta raffreddata la torta, spolverizzarla con zucchero a velo.
Buon appetito
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