PREPARARSI ALL’ABBRONZATURA
Prepararsi all’abbronzatura: dunque, mostrare una pelle morbida dorata dal sole, ostentando un bel colorito che parli di salute e benessere. E’ questo il desiderio di molti, ma la pelle va protetta prima di esporla al sole e ai raggi UV.
I raggi UV producono radicali liberi che in sostanza ossidano, favorendo le rughe e il decadimento della pelle.
Subentra perciò la conseguente perdita di elasticità dei tessuti dovuta alla distruzione delle fibre elastiche.
E purtroppo, il 99% dei raggi solari che arriva sulla superficie terrestre è formato da UVA, che penetrano in profondità nella pelle provocandone, come spiegato, l’invecchiamento.
Pertanto, la prima forma di protezione è l’alimentazione.
Per prepararsi adeguatamente all’esposizione al sole bisogna innanzitutto cibarsi di frutta e verdura di colore giallo arancio ricca di betacarotene che favorisce la produzione di melanina, ovvero la sostanza che protegge dai raggi solari.
Sono utili anche i frutti rossi antiossidanti e le verdure verdi, ricche di sali minerali, acqua e vitamine.
E’ preferibile che le verdure siano crude o cotte al vapore.
Pertanto via al consumo di carote, albicocche, radicchio, cicoria e lattuga, melone giallo, sedano, peperoni e pomodori, pesche, ciliegie, fragole e tutti i frutti rossi.
E da non dimenticare una buona crema protettiva.
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