IL CRUFFIN OVVERO IL DOLCETTO MANIA
Il cruffin ovvero, l’ultimo delizioso dolcetto inventato, forse a Londra, con la forma di un muffin ma con la consistenza di un croissant. Di fatto, si tratta di un impasto di pasta brioche sfogliata con il burro e arrotolata nello stampo da muffin.
Da qui la scelta del nome del gustoso dolce che sembra stia impazzando in America fino a diventare una mania.
E dopo aver fatto il giro del mondo è arrivato anche in Italia riscuotendo notevole successo.
Il cruffin viene proposto con diverse farciture come creme, marmellate, crema pasticcera ecc. proprio come i croissant ma la variante alla nutella è particolarmente golosa e apprezzata, specie in casa nostra ove si utilizza la nutella originale.
Sembra che il dolcetto sia nato in una pasticceria londinese ma anche San Francisco ne rivendica la paternità accusando i londinesi di plagio. Eppure qualcun altro sostiene che il primo cruffin sia stato creato in Australia.
La ricetta è segreta ma i vari siti di cucina propongono ricette altrettanto gustose e molto simili alla ricetta originale.
Gustato tiepido se ne apprezza maggiormente tutta la sua gustosissima fragranza.
E da qui alche il cronut, una pasta per ciambelle e croissant simile a quella del cruffin.
Leggi anche TORTA FRESCA AL LIMONE
Add Comment