GAMBERONI ALLA CREMA DI CECI

GAMBERONI ALLA CREMA DI CECI

GAMBERONI ALLA CREMA DI CECI

Gamberoni alla crema di ceci; ecco una ricetta semplice, gustosa e soprattutto, sana.

I gamberoni sono solo scottati in padella senza l’aggiunta di grassi ma spruzzati col vino bianco e lasciato evaporare. Invece i ceci sono cotti con gli odori e frullati per farne una cremosa purea, perciò assolutamente sani, leggeri e digeribili.

Le indicazioni alimentari spesso ci confondono. Le informazioni sulla corretta alimentazione sono di frequente contraddittorie e i nutrizionisti seguono diverse e differenti linee guida. Ognuno professa la propria dieta infallibile per una corretta e quanto più sana nutrizione. Tuttavia, ciò che invariabilmente viene consigliato da tutti e su cui si è unanimemente d’accordo, è la raccomandazione di consumare legumi e verdure fresche in abbondanza che non dovrebbero mai mancare sulle nostre tavole.

I legumi e le verdure sono alimenti amati anche dai vegetariani e dai vegani, con i quali suppliscono alla mancanza di carne e proteine. I legumi inoltre, si prestano a molteplici usi.

Con l’aggiunta di un pizzico di bicarbonato all’acqua di cottura è possibile evitare il fastidioso gonfiore che spesso provoca l’assunzione dei legumi.

Ricchi di fibre, proteine, ferro ma soprattutto poco calorici, hanno la grande capacità di ridurre il colesterolo.

Leggi anche INVERNO NEMICO DEL PESO

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *