ESTATE E FRUTTA FRESCA
Estate e frutta fresca, un bel binomio da non sottovalutare.
Già, perché d’estate possiamo alimentarci con pasti freschi e leggeri, ricchi di acqua e fibre.
Tale alimentazione può tranquillamente sostituire i pasti proteici e ricchi di carboidrati più adatti alle stagioni invernali.
Dunque, ho già menzionato i frullati, tuttavia i frappè risultano essere freschi, digeribili, nutrienti e gustosi al pari dei frullati o dei centrifugati.
In sostanza la differenza tra i due è la base liquida; mentre per i frullati si aggiunge acqua naturale, nei frappè generalmente si adopera il latte.
Si sceglie un tipo di frutta, poniamo le fragole, ne bastano 5/6 grosse e mature. Le collochiamo nel frullatore con 2 cubetti di ghiaccio, mezzo bicchiere di latte fresco scremato o anche di soia, per gli intolleranti, un cucchiaino di zucchero di canna ed un pizzico di vaniglia.
Basta frullare il tutto per qualche minuto e si otterrà una fresca bevanda cremosa assai gustosa.
Le fragole possono essere sostituite con altra frutta fresca o anche con del cacao o delle nocciole, o con caffè, liquori e sciroppi e magari, anche con l’aggiunta di panna montata in base ai propri gusti.
Si serve sempre in bicchieri alti con cannuccia.
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