CROCCHETTE DI PATATE AL FORNO
Le crocchette di patate sono cotte al forno, perciò indicate per chi ama le crocchette ma vuole evitare la frittura o i cibi ricchi di olio.
Inoltre, sono semplicissime da eseguire e molto gustose. I tempi di preparazione sono anche limitati.
RICETTA
4 patate medie
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano
Un po’ di prosciutto, scamorza o quello che vi avanza in frigorifero
Sale
Pane grattugiato
ESECUZIONE
Prima di tutto far bollire le patate e schiacciarle in una terrina con la forchetta.
Poi unire l’uovo, il sale e il parmigiano, quindi i pezzetti di scamorza e di prosciutto, oppure, in mancanza, del semplice prezzemolo tritato. Allo scopo può essere utilizzato qualsiasi cubetto di formaggio che staziona nel frigorifero, dall’emmenthal al provolone dolce o sottilette e provoline.
Amalgamare l’impasto e formare delle polpette schiacciate. Passarle nel pane grattugiato e disporle su una teglia rivestita con carta da forno.
Infornare per una ventina di minuti in forno caldo a 180°. La bontà è assicurata.
Per chi volesse evitare le patate e i carboidrati esiste un’alternativa altrettanto gustosa. Basta cliccare sul link in basso per una versione di crocchette con le zucchine altrettanto saporita e ben poco calorica.
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