CROCCHETTE DI PATATE AL FORNO

CROCCHETTE DI PATATE AL FORNO

CROCCHETTE DI PATATE AL FORNO

Le crocchette di patate sono cotte al forno, perciò indicate per chi ama le crocchette ma vuole evitare la frittura o i cibi ricchi di olio.

Inoltre, sono semplicissime da eseguire e molto gustose. I tempi di preparazione sono anche limitati.

RICETTA

4 patate medie

1 uovo

2 cucchiai  di parmigiano

Un po’ di prosciutto, scamorza o quello che vi avanza in frigorifero

Sale

Pane grattugiato

ESECUZIONE

Prima di tutto far bollire le patate e schiacciarle in una terrina con la forchetta.

Poi unire l’uovo, il sale e il parmigiano, quindi i pezzetti di scamorza e di prosciutto, oppure, in mancanza, del semplice prezzemolo tritato. Allo scopo può essere utilizzato qualsiasi cubetto di formaggio che staziona nel frigorifero, dall’emmenthal al provolone dolce o sottilette e provoline.

Amalgamare l’impasto e formare delle polpette schiacciate. Passarle nel pane grattugiato e disporle su una teglia rivestita con carta da forno.

Infornare per una ventina di minuti in forno caldo a 180°. La bontà è assicurata.

Per chi volesse evitare le patate e i carboidrati esiste un’alternativa altrettanto gustosa. Basta cliccare sul  link in basso per una versione di crocchette con le zucchine altrettanto saporita e ben poco calorica.

Leggi PIATTO FRESCO VELOCE E POCO CALORICO

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *