CROCCHETTE DI PATATE AL FORNO
Crocchette di patate cotte al forno, perciò indicate per chi ama le crocchette ma vuole evitare la frittura.
Inoltre sono semplicissime da eseguire e molto gustose.
RICETTA
4 patate medie
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano
Un po’ di prosciutto, scamorza o quello che vi avanza in frigorifero
Sale
Pane grattugiato
ESECUZIONE
Prima di tutto far bollire le patate e schiacciarle in una terrina con la forchetta.
Unire l’uovo e il parmigiano, poi i pezzetti di scamorza e di prosciutto, oppure, in mancanza, del semplice prezzemolo tritato.
Amalgamare l’impasto e formare delle polpette schiacciate. Passarle nel pane grattugiato e disporle su una teglia rivestita con carta da forno.
Infornare per una ventina di minuti in forno caldo a 180°.
C’è anche una versione con le zucchine altrettanto gustosa e poco calorica.
Leggi PIATTO FRESCO VELOCE E POCO CALORICO
Add Comment