AVOCADO AMICO DELLA SALUTE
Avocado amico della nostra salute, potente antitumorale.
L’avocado è un frutto esotico che contiene calcio, potassio, fosforo e magnesio e vitamine.
Tutti elementi che aiutano a contrastare l’osteoporosi e l’artrosi.
In più l’avocado contiene fibre utili, grassi vegetali che riequilibrano il livello del colesterolo nel sangue e donano benefici all’intero apparato cardiocircolatorio, antiossidanti che contrastano l’invecchiamento cellulare. Sono noti i poteri antinfiammatori di questo frutto.
E’ comunque dotato di un contenuto calorico molto elevato perciò non è consigliabile per chi osserva una dieta dimagrante ed essendo anche ricco di potassio potrebbe costituire un problema per chi soffre di insufficienza renale.
Molto versatile in cucina si può usare come sostituto del burro o dell’olio per preparare zuppe, salse e insalate.
L’utilizzo gastronomico dell’avocado cambia notevolmente in base alla tradizione culinaria della zona. In America Centrale, da dove proviene la pianta, l’avocado è estremamente utilizzato per ogni genere di pietanza. In Italia invece, è da considerarsi ancora una novità, pertanto, le ricette più diffuse sono estremamente limitate.
Un’idea per una fresca insalata estiva:
Polpa di avocado tagliata a cubetti, lattuga, rucola, olive verdi e nere, mais, zucchine e carote affettate a julienne.
Una insalata di questo tipo può essere condita con olio extravergine d’oliva e succo d’arancia o di limone.
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