ANTIPASTO VELOCE DI MELANZANE GRATINATE
Antipasto veloce di melanzane gratinate al pomodoro o formaggio.
L’esecuzione del piatto è molto semplice e rapida.
Pertanto, prendete una melanzana grossa e rotonda e affettatela a rondelle un po’ spesse.
Disponete le rondelle su una teglia da forno rivestita di carta forno.
Quindi, preparate un impasto di pomodorini tagliati a cubetti, prezzemolo, olive nere di Gaeta snocciolate, capperi, pane grattugiato, olio e aglio (se piace).
Disponete un po’ di ’impasto su ogni rondella e infornate a 200 gradi per 20 minuti.
In definitiva ci si può sbizzarrire come si vuole, infatti, l’impasto può essere di diverso tipo, senza pomodoro, o con formaggio, scamorza, emmenthal, origano, insomma, utilizzando gli ingredienti preferiti o gli avanzi di frigorifero.
Il piatto consigliato è comunque leggero e assai digeribile poiché non si ricorre alla frittura ed è particolarmente gustoso grazie alla bontà della melanzana che può essere consumata anche senza alcun impasto e solo con un filo di olio extravergine e una spruzzata di sale, dopo essere stata, ovviamente, grigliata in forno o anche sulla piastra perché cruda è sgradevole e tossica.
Si sconsiglia il consumo di melanzane fritte in quanto hanno un alto potere di assorbire grassi e oli.
Vedi anche UNA RICETTA SEMPLICISSIMA E DIETETICA
con zucchine e branzino alla brace.
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