ANTIPASTO VELOCE DI MELANZANE GRATINATE

ANTIPASTO VELOCE DI MELANZANE GRATINATE

ANTIPASTO VELOCE DI MELANZANE GRATINATE

Antipasto veloce di melanzane gratinate al pomodoro o formaggio.

L’esecuzione del piatto è molto semplice e rapida.

Pertanto, prendete una melanzana grossa e rotonda e affettatela a rondelle un po’ spesse.

Disponete le rondelle su una teglia da forno rivestita di carta forno.

Quindi, preparate un impasto di pomodorini tagliati a cubetti, prezzemolo, olive nere di Gaeta snocciolate, capperi, pane grattugiato, olio e aglio (se piace).

Disponete un po’ di ’impasto su ogni rondella e infornate a 200 gradi per 20 minuti.

In definitiva ci si può sbizzarrire come si vuole, infatti, l’impasto può essere di diverso tipo, senza pomodoro, o con formaggio, scamorza, emmenthal, origano, insomma, utilizzando gli ingredienti preferiti o gli avanzi di frigorifero.

Il piatto consigliato è comunque leggero e assai digeribile poiché non si ricorre alla frittura ed è particolarmente gustoso grazie alla bontà della melanzana che può essere consumata anche senza alcun impasto e solo con un filo di olio extravergine e una spruzzata di sale, dopo essere stata, ovviamente, grigliata in forno o anche sulla piastra perché cruda è sgradevole e tossica.

Si sconsiglia il consumo di melanzane fritte  in quanto hanno un alto potere di assorbire grassi e oli.

Vedi anche UNA RICETTA SEMPLICISSIMA E DIETETICA

con zucchine e branzino alla brace.

1 Comment

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *