UNA RICETTA SEMPLICISSIMA E DIETETICA

UNA RICETTA SEMPLICISSIMA E DIETETICA

UNA RICETTA SEMPLICISSIMA E DIETETICA

Una ricetta semplicissima e dietetica che non penalizza il gusto.

Ecco l’orata alla brace con aggiunta di gustose zucchine; un piatto facile, rapido, poco calorico.

Il tipo di cottura è quello che permette all’orata di conservare maggiormente il suo gusto saporito ma delicato.

.

Orata alla brace

Se non si dispone di un giardino e di una brace si può tranquillamente usare anche una semplice piastra elettrica o, in mancanza, una larga padella antiaderente. In base alla grandezza dell’orata, bisogna considerare 10/12 min. di cottura per lato. Non oltre, altrimenti la delicata carne si asciuga troppo.

Pertanto, si insaporisce l’orata con erbe aromatiche, meglio intere, tipo rosmarino, timo, maggiorana e menta. Si aggiunge poco sale e, una volta pulito e spinato il pesce, si condisce con un filo di olio extravergine di oliva.

Per le zucchine invece, serve il forno.

Si lavano e si tagliano a tocchetti spessi,  poi si insaporiscono con le erbe (in questo caso anche tritate insieme) e si salano. Con l’aggiunta di un filo d’olio e una spolverata di pane grattugiato sono a posto. Infornarle per una ventina di minuti a 200° con forno ventilato.

Leggi anche Piatto fresco veloce e poco calorico

Buon appetito

 

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *