UNA RICETTA SEMPLICISSIMA E DIETETICA
Una ricetta semplicissima e dietetica che non penalizza il gusto.
Ecco l’orata alla brace con aggiunta di gustose zucchine; un piatto facile, rapido, poco calorico.
Il tipo di cottura è quello che permette all’orata di conservare maggiormente il suo gusto saporito ma delicato.
.
Orata alla brace
Se non si dispone di un giardino e di una brace si può tranquillamente usare anche una semplice piastra elettrica o, in mancanza, una larga padella antiaderente. In base alla grandezza dell’orata, bisogna considerare 10/12 min. di cottura per lato. Non oltre, altrimenti la delicata carne si asciuga troppo.
Pertanto, si insaporisce l’orata con erbe aromatiche, meglio intere, tipo rosmarino, timo, maggiorana e menta. Si aggiunge poco sale e, una volta pulito e spinato il pesce, si condisce con un filo di olio extravergine di oliva.
Per le zucchine invece, serve il forno.
Si lavano e si tagliano a tocchetti spessi, poi si insaporiscono con le erbe (in questo caso anche tritate insieme) e si salano. Con l’aggiunta di un filo d’olio e una spolverata di pane grattugiato sono a posto. Infornarle per una ventina di minuti a 200° con forno ventilato.
Leggi anche Piatto fresco veloce e poco calorico
Buon appetito
Add Comment