INSALATONE FRESCHE E VARIE
Insalatone fresche e varie, per un’alimentazione sana, gustosa, rapida e appagante.
Dunque, con le insalate ci si può sbizzarrire come si vuole. Infatti, basta l’aggiunta di un ingrediente, di un fiore, un agrume, mais, uova o patate e il gusto cambia completamente. E ci ritroviamo tutti i giorni a mangiare qualcosa di nuovo se usiamo elementi aggiuntivi che la fantasia suggerisce.
Ad esempio, nell’insalata mista possiamo aggiungere fiori di tarassaco, di salvia, di basilico, viole o primule.
Anche le margheritine e i fiori di malva sono commestibili, purché provengano da coltivazioni sicure e non raccolti per strada. Perciò attenzione alle incaute raccolte personali perché esistono anche molti fiori tossici o altamente velenosi.
Per i condimenti delle nostre fresche insalatone ricorrere all’olio extravergine di oliva, all’aceto balsamico, al succo di limone o anche allo yogurt bianco che dona maggiore freschezza al piatto.
Inoltre, risulta anche molto appagante l’insalata arricchita con l’aggiunta di tonno e mais, oppure tocchetti di pollo e olive nere e/o verdi.
Per ora è così. Ma non si sa quanto ancora possa durare.
Tra qualche anno, guardando la cibo del futuro, forse consiglierò
l’insalatona di cavalette!!!

Leggi anche l’articolo relativo all’insalata di avocado: AVOCADO AMICO DELLA SALUTE
Add Comment