AVENA CEREALE DAL BASSO CONTENUTO ENERGETICO
Avena cereale dal basso contenuto energetico che tutti dovrebbero mangiare.
L’avena è un cereale prezioso, ricco di proteine ma povero di zuccheri, con poco calcio ma un’alta concentrazione di potassio e vitamine del gruppo B, essenziali per l’organismo. Infatti, le vitamine del Gruppo B sono importanti per la trasformazione dei carboidrati in glucosio e per il metabolismo dei grassi e delle proteine e inoltre, sono fondamentali, tra altre cose, per il normale funzionamento del fegato e del sistema nervoso
Dunque, l’avena è un alimento rinforzante e ricostituente per bambini e adolescenti, tuttavia, si rivela utile anche agli anziani.
Inoltre è indicato per le mamme che allattano e per i diabetici, dal momento che è uno dei cereali che contiene meno zuccheri.
E’ inoltre, un ottimo lassativo giacché contiene una grande quantità di fibra.
In genere è tollerata anche dai celiaci.
Pertanto, per il suo elevato contenuto di fibre consente il corretto funzionamento dell’intestino e aiuta la digestione. Inoltre fornisce un valido contributo per la riduzione del colesterolo. E’ anche un ottimo antinfiammatorio. Placa l’appetito e aiuta a contenere il peso.
Potrebbe essere mal tollerata per gli intolleranti al nickel.
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